トピックス
-
【プレスリリース】北海道大学とエア・ウォーター 「発色剤不使用でZnPPにより赤色を呈する生サラミ」を共同開発(農学研究院 准教授 若松純一)2023-09-13
-
農学院生命フロンティアコースの大石睦さん(動物機能栄養学研究室)がJRS2023においてBest Oral Presentation Awardを受賞2023-08-31
-
【プレスリリース】北海道大学スマート農業教育研究センター開所式を挙行 ~スマート農業の教育・研究を通して持続的社会への貢献を目指して~2023-08-24
-
農学院・農学研究院において「留学生見学旅行」を開催2023-08-21
-
【プレスリリース】令和5年度北海道園芸研究談話会第2回例会シンポジウム「北海道の園芸産業における有機栽培の現状と将来展望」を開催2023-08-17
-
本ウェブサイトの一時公開停止について(9月1日(金)16時~9月4日(月)14時頃)/Temporary suspension of service -this web pages (16:00 Fri. September 1 – 14:00 Mon. September 4)2023-08-15
-
農学院生命フロンティアコース博士課程の太田智也さん(生物化学研究室・3年)とWen Zhangさん(生態化学生物学研究室・2年)、修士課程の嶋田陸さん(食品機能化学研究室・2年)が2023年度日本農芸化学会北海道支部/第53回日本栄養・食糧学会北海道支部合同学術講演会において日本農芸化学会北海道支部優秀発表賞、若手奨励賞をそれぞれ受賞2023-08-15
-
日本テレビ「真相報道バンキシャ!」にて北海道大学・小林泰男名誉教授のインタビューが放送されます【8月20日(日)予定】2023-08-15
-
農学・食資源学事務部の一斉休業について(令和5年8月14日(月))2023-08-08
-
農学院環境フロンティアコース奥田裕紀さんが日本森林技術協会の学生森林技術研究論文コンテストにおいて林野庁長官賞を受賞2023-07-10
-
世界的ワイン名醸地ブルゴーニュとの連携を目指し、ブルゴーニュワインぶどう拠点機構と意見交換を行いました2023-06-29
-
農学院生産フロンティアコース矢辺秀茂さん(食品加工工学研究室・修士課程2年)がICPMF12においてICFMH Research Paper Award を受賞2023-06-29