トピックス
-
本ウェブサイトの一時公開停止について(8月31日(土)14時~9月2日(月)13時頃)2019-08-21
-
横田 篤教授(微生物生理学研究室)が2019年度日本乳酸菌学会賞を受賞2019-07-31
-
北川 更さん(微生物生理学研究室・修士課程2年)が2019年度日本乳酸菌学会大会で若手優秀発表賞を受賞2019-07-31
-
農学院において「留学生オリエンテーション」を開催しました2019-07-31
-
安部 大樹さん(食品加工工学研究室・博士後期課程1年)がInternational Association for Food Protection 2019 annual meeting (IAFP 2019)にてStudent travel scholarship awardを受賞しました。2019-07-29
-
堀之内 詢大さん、李 佳昕さんが2019年度 日本農芸化学会 北海道支部第1回講演会にて優秀発表賞を受賞2019-07-29
-
農学・食資源学事務部の一斉休業について(令和元年8月13日(火))2019-07-29
-
酒井 健太郎さん、岡庭 理央さん(食品加工工学研究室・修士課程)がInternational food machinery and technology exhibition (FOOMA JAPAN 2019)にてAcademic Plaza AP Award semi Grand Prixを受賞しました。2019-07-22
-
韓国全南大学校農業生命科学大学長 AN KIWAN氏ら29名が訪問されました。2019-07-02
-
【プレスリリース】植物の乾燥耐性と洪水耐性のトレードオフ~気候変動下での作物の改良に重要な発見~(植物栄養学研究室 渡部敏裕准教授)2019-07-02
-
【プレスリリース】アーバスキュラー菌根菌の純粋培養に世界で初めて成功~微生物肥料としての大量生産に道~(根圏制御学研究室 准教授 江澤辰広)2019-06-26
-
横田 篤教授(微生物生理学研究室)が2019年度秋山財団賞を受賞2019-06-24