木村 夏織さん(食品栄養学研究室・修士課程1年)が日本食物繊維学会 第24回学術集会において発表賞を受賞

 2019年11月2日~3日にとかちプラザ レインボーホールで開催された日本食物繊維学会 第24回学術集会において、生命フロンティアコース応用化学ユニット修士課程1年 木村夏織さん(食品栄養学研究室)が「発表賞」を受賞しました。

発表演題
〇木村夏織¹、飯田哲郎²、岸本由香²、原博³、比良徹¹
1北海道大学農学院、2松谷化学工業研究所、3藤女子大学人間生活学部

「ラットにおけるD-アルロースによるGLP-1分泌促進機構の解析」

木村 夏織 さん(食品栄養学研究室・修士課程1年)

木村 夏織 さん(左)