立岡 三沙さん(食品機能化学研究室・修士2年)が日本食品免疫学会第14回学術大会ポスター賞及び日本食物繊維学会第23回学術集会発表賞を受賞

 応用生物科学専攻修士2年立岡  三沙さん(食品機能化学研究室)が以下2つの賞を受賞しました。

①2018年11月15日~16日に東京都の星陵会館で開催された日本食品免疫学会第14回学術大会にてポスター賞を受賞しました。
題目「1-ケストースによるマウス結腸粘膜セロトニンの減少におけるbifidobacteriaの寄与」

②2018年11月24日~25日に東京都の大妻女子大学で開催された日本食物繊維学会第23回学術集会にて発表賞を受賞しました。
題目「難消化性糖類の摂取がマウス結腸粘膜セロトニン含量に及ぼす影響」

立岡  三沙さん(食品機能化学研究室・修士2年)