Mofassara Akterさん(応用食品科学研究室 博士課程3年)がInternational Congress of Meat Science and Technology(ICoMST2018)にてYoung Scientist Award, Best Poster Presentation Awardを受賞

平成30年8月12日から17日に、オーストラリアのメルボルンで開催されたInternational Congress of Meat Science and Technology(ICoMST2018、国際食肉科学技術会議)において、共生基盤学専攻博士課程3年のMofassara Akterさん(応用食品科学研究室)が、以下の演題で35歳以下の若手研究者から選ばれるYoung Scientist Awardの中のBest Poster Presentation Awardを受賞しました。

発表演題:「Two optimal pH for zinc protoporphyrin IX formation exist in pork」
M.Akter, F. Honma, M. Asaduzzaman, T. Hayakawa, H. Kumura, J. Wakamatsu

世界の食肉科学研究者が集まる年次大会において、世界各国の若手研究員の発表の中から選出され、高い評価を受けました。

Mofassara Akterさん