加藤英介講師(食品機能化学研究室)が農芸化学奨励賞を受賞

 平成30年3月15日から18日にかけて開催された日本農芸化学会2018年度大会において、加藤英介講師(食品機能化学研究室)が農芸化学奨励賞を受賞しました。

受賞表題:食用植物の抗肥満、抗糖尿病効果を分子レベルで理解するための生物活性成分の探索と機能解析

 農芸化学奨励賞は農芸化学の進歩に寄与するすぐれた研究をなし、なお将来の発展を期待し得る40才以下の研究者に対して、公益社団法人日本農芸化学会より授与される賞です。

加藤英介講師

公益社団法人日本農芸化学会 農芸化学奨励賞受賞者リストは以下より 
http://www.jsbba.or.jp/about/awards/about_awards_encouragement.html