2017年
714
  • 一般の方
  • 高校生・受験生
  • 学生・研究者
  • 卒業生

第3回食科学プラットフォームセミナー ―食と健康― 「食欲・血糖調節機能研究の最前線と機能性食品開発」が開催されます。

第3回食科学プラットフォームセミナーが、以下の日程で開催されますのでお知らせいたします。

これまでに開催した食科学プラットフォームセミナーでは、食に関する「生産」や「保存・輸送」という切り口から、最先端の研究や技術開発について取り上げて来ました。
今回は視点を変えて「食と健康」にスポットを当てて開催致します。
講師には、自治医科大学と北海道大学から、食の機能性についての研究をしている、今注目の若手研究者お二人をお迎えします。
研究者、食品関連企業の方はもちろん、機能性食品に興味をお持ちの方、 血糖値、過食、肥満などが気になる方もぜひご参加ください。

◇ 第3回食科学プラットフォームセミナー ―食と健康―
  「食欲・血糖調節機能研究の最前線と機能性食品開発」のご案内

日時:平成29年7月14日(金)15時~17時20分(開場|14時30分)
場所:北海道大学農学部 総合研究棟多目的室(W109)
   (農学部本館正面からお入りください)
詳細は、こちらでご確認ください。