落合啓太さん(食品栄養学研究室)が第75回日本栄養・食糧学会大会においてトピックス賞を受賞

 2021年7月3日・4日にオンラインにより開催された第75回日本栄養・食糧学会大会において、農学院農学専攻生命フロンティアコース修士課程1年の落合啓太さんがトピックス賞を受賞しました。

演題名: 「2-モノアシルグリセロールのCCK分泌活性評価およびその作⽤機構の解明」
〇落合 啓太1、廣岡 里菜2、境野 眞善2、竹内 茂雄2、比良 徹1 (1 北大院・農、2 J-オイルミルズ)

 トピックス賞は、話題性や実⽤性の⾼い研究成果を広く公開することによって本学会が今後より⼀層社会に貢献することを趣旨として、⼀般演題の登録内容をもとにプログラム委員会および広報委員会が特に話題性が認められる演題を選考し、⼤会会頭が表彰するものです。今大会では29演題が選出されました。

参考:公益社団法人 日本栄養・食糧学会
https://www.jsnfs.or.jp/news/news_20210630.html

落合啓太さん(食品栄養学研究室)