食品機能化学研究室の唐津勇吾さんと岩瀬拓真さんがそれぞれ日本農芸化学会北海道支部優秀発表賞と日本栄養・食糧学会北海道支部若手奨励賞を受賞

 2020年12月12、13日にオンラインにより開催された2020年度日本農芸化学会北海道支部/第50回日本栄養・食糧学会北海道支部合同学術講演会において、唐津勇吾さん(農学院農学専攻生命フロンティアコース修士課程1年)が日本農芸化学会北海道支部優秀発表賞を、岩瀬拓真さん(農学部生物機能化学科4年)が日本栄養・食糧学会北海道支部若手奨励賞を受賞しました。

1-ケストース投与により変化する循環血中エクソソーム内microRNAと標的予測
○唐津 勇吾1,門田 吉弘2,栃尾 巧2,川瀬 倫子3,園山 慶1
(1北大院農,2物産フードサイエンス,3HMTバイオメディカル)

免疫組織化学によるマウス消化管におけるアネキシンA10の発現解析
○岩瀬 拓真 1,又村 希 2 ,山本 達朗 2 ,内山 孝司 3 ,園山 慶 4
(1 北大農, 2 名寄市大, 3 北里大理, 4 北大院農)

【参考】日本農芸化学会北海道支部
http://hokkaido.jsbba.or.jp

園山 慶教授(左)と唐津 勇吾さん(右)