伊藤貴則さん(循環農業システム工学研究室 研究員・(株)谷黒組 主任研究員)が(一社)農業食料工学会2020年度「研究奨励賞」を受賞

伊藤貴則さん(循環農業システム工学研究室 研究員・(株)谷黒組 主任研究員)が,「低温酸化プロセスを用いた廃棄物系バイオマスのバイオ固形燃料化技術の開発」により,(一社)農業食料工学会の2020年度研究奨励賞を受賞しました。

(一社)農業食料工学会は1937年に農業機械学会として創設された歴史ある学会で,農業機械,農業機械化,農業施設及び食料・生物資源の工学的処理等,農業食料工学に関する学術の進歩発展を図ることを目的としています。

研究奨励賞は優れた萌芽的研究を行い,将来の活躍が期待できると認められる若手の会員に授与される賞です。

伊藤貴則さん(左)と共同研究者の岩渕和則教授(右)