北沢 宗大さん(森林生態系管理学研究室 修士課程2年(現在博士後期課程1年))が第66回日本生態学会にてポスター賞 最優秀賞を受賞

平成31年3月15日から19日にかけて開催された第66回日本生態学会大会(神戸国際会議場・神戸国際展示場)において、北沢 宗大さん(森林生態系管理学研究室 修士課程2年(現在博士後期課程1年))がポスター賞 最優秀賞(保全部門)を受賞しました。

この賞は、日本生態学会大会のポスター発表において、研究内容・発表技術が優れていると評価された学生に授与されます。

発表タイトル:
耕作放棄地の鳥類の生息地としての価値は北海道全域で湿原に匹敵する:機能群に着目して