川村 周三 特任教授(食品加工工学研究室)、志村 華子 講師(作物生理学研究室)が 平成30年度北海道科学技術賞、北海道科学技術奨励賞を受賞しました。

 川村 周三 特任教授(食品加工工学研究室)、志村 華子 講師(作物生理学研究室)が 平成30年度北海道科学技術賞、北海道科学技術奨励賞を受賞しました。

 北海道科学技術賞は科学技術上のすぐれた発明、研究等を行い、北海道産業の振興、道民生活の向上など経済社会の発展振興等に功績のあった個人に与えられます。また、北海道科学技術奨励賞は本道の発展に寄与することが期待される科学技術上の優れた発明、研究を行い、今後の活躍が期待される若手研究者に与えられます。

 贈呈式は2019年2月14日(木)に行われる予定です。

平成30年度北海道科学技術賞・北海道科学技術奨励賞の詳細は以下からどうぞ。
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/kgs/H30kagisyo_top.htm