北京林業大学・謝 学文党委副書記ら4名が農学研究院を訪問されました

平成30年6月22日(金)に、北京林業大学・謝 学文党委副書記をはじめとする4名の方々が農学研究院を訪問されました。

横田農学研究院長、森林科学科教員らと、これまでの部局間交流の実績や、今後の大学間交流協定へ向けた展望について懇談された後、ファカルティハウス「エンレイソウ」にて増田工学研究院長、 大原地球環境科学研究院長、山田北方生物圏フィールド科学センター副センター長を交えてランチョンミーティングが催されました。

その後、国際部でHUSTEPなど学生交流の実際が紹介され、大学間交流協定に向け一層の教育・研究交流を推進することが合意されました。

北京林業大学 謝 学文党委副書記(前列右)らとの記念撮影