農林環境情報学研究室 孫力飛さん(農学院環境資源学専攻 博士課程2年)が,International Symposium on Agricultural Meteorology 2016でベストポスター賞を受賞

2016年3月15日~17日に岡山大学津山キャンパスで開催された日本農業気象学会主催のInternational Symposium on Agricultural Meteorology 2016において,大学院農学研究院環境資源学専攻博士課程2年の孫力飛(Lifei Sun)さん(農林環境情報学研究室)がベストポスター賞を受賞しました。

孫さんの発表は,「Fine-root dynamics and consequent variation in soil respiration in northern forest」という題目で,苫小牧の森林で行った野外実験の結果から,樹木の細根の成長,枯死および分解の季節変化と土壌呼吸速度の関係を解析したものであり,審査員から高い評価を得ました。現在,ポスター発表の内容を論文としてまとめているところです。