食品栄養学研究室
研究内容
主な研究テーマ
- 食環境により生じる疾患の成り立ち
- 未病モデルを用いた摂取食品による疾患予防作用評価
- 消化管内分泌細胞における食品成分の認識機構
- 消化管内分泌系と食事誘導性肥満の関わり
- 消化管における食品成分の吸収機構の理解と制御
メンバー紹介
-
学位 博士(農学) 専門 栄養生化学、細胞生物学 農学部担当 生物機能化学科 | 食品栄養学 農学院担当 農学専攻 | 生命フロンティアコース | 応用生物化学ユニット 研究テーマ 食品栄養学、栄養生理学
-
学位 博士(農学) 専門 栄養生化学、細胞生物学 農学部担当 生物機能化学科 | 食品栄養学 農学院担当 農学専攻 | 生命フロンティアコース | 応用生物化学ユニット 研究テーマ 食品栄養学、消化管生理学