• English
  • X
  • 北海道大学
  • 総合
  • 農学部
  • 大学院農学院
  • 大学院農学研究院
  • 食水土資源グローバルセンター
  • 教員一覧

研究者の声

  • 農学人 vol. 8
    加工肉の色素の謎を科学的に明らかにする
    若松 純一 教授
    細胞組織生物学研究室
  • 農学人 vol. 7
    「作物」と土壌、微生物の関係を明らかにする
    信濃 卓郎 教授
    作物栄養学研究室
  • 農学人 vol. 6
    現地調査とデータから農業経営の持続的展開を研究
    小松 知未 准教授
    農業経営学研究室
  • 農学人 vol. 5
    環境DNAで持続可能な生態系のあり方を探る
    荒木 仁志 教授
    動物生態学研究室
  • 農学人 vol. 4
    人と人とのつながりから農業の問題を解決する!
    小林 国之 准教授
    地域連携経済学研究室, 地域創生システムデザイン研究室
  • 農学人 vol. 3
    豊かな自然を将来の子供たちに残したい!
    森本 淳子 教授
    生態系管理学研究室
  • 農学人 vol. 2
    将来の気候変動をより正確に予測する!
    加藤 知道 教授
    陸域生態系モデリング研究室
  • 農学人 vol. 1
    代謝性疾患発症のメカニズムを解明して病気を予防する!
    石塚 敏 教授
    食品栄養学研究室
  • 教員一覧
  • お問合せ・アクセス
  • サイトポリシー
  • このサイトについて
  • 学内専用
Copyright © 2017 School of Agriculture / Graduate School of Agriculture / Research Faculty of Agriculture, Hokkaido University. All Rights Reserved.