master/2018/応用生物科学>応用生物科学
食資源科学
応用食品科学
- 紅麹菌への人工消化処理から予測される菌体内二次代謝産物の生体内における機能発現
高橋 勇太郎 <18020000.pdf>
- Aspergillus oryzaeのリパーゼ及びプロテアーゼ産生に及ぼす糖質の影響
細野 誠 <18020001.pdf>
食品健康科学
食品栄養学
細胞組織生物学
食品機能化学
- ジャワニッケイと大麦若葉の膵リパーゼ阻害活性に関する研究
網島 綾香 <18020400.pdf>
- In vitroでのウラジロガシ利尿作用の検討とNa+/K+共輸送系を阻害する植物素材の探索
戸崎 菜摘 <18020401.pdf>
- Caco-2細胞をモデルとした消化管α-グルコシダーゼ量低下成分の探索と機能評価
野田 耕太 <18020402.pdf>
- Lactobacillus plantarum No.14株投与マウスの血清エクソソームによるマクロファージ分化制御とそれに関わるmicroRNAに関する研究
森本 夏海 <18020403.pdf>
生命分子化学
生物化学
微生物生理学
生態化学生物学
- ジアセトナミンによるBacillus属細菌の芽胞化および物質産生亢進に関する研究
浅里 仁美 <18021200.pdf>
- 異種プロテオバクテリア間で機能するcell-to-cellシグナル化合物の探索,単離構造決定 ~特にBurkholderia plantariiトロポロン生合成亢進因子について~
能崎 薫 <18021201.pdf>
- N-アシルフェニルグリシンの化学的安定性に立脚した反応開発
大橋 史奈 <18021202.pdf>
- 微生物によるスクアレン高生産系構築を目指した糸状菌Rhizopus oryzae由来スクアレンエポキシダーゼ (SQE) 遺伝子のクローニング
阿部 碧 <18021203.pdf>
- フィンランド劣化北方泥炭地から分離した高N2O放出細菌株の微生物生理学的特性、脱窒関連遺伝子、ならびに化学的制御に関する研究
阿知和 菜子 <18021204.pdf>
- 亜酸化窒素(N2O)ホットスポット土壌からのN2O消去微生物の探索およびそれらのN2O消去経路の解明
高津 祐太 <18021205.pdf>
- 側鎖ヘテロ原子含有アミノ酸誘導体を利用した反応開発
黒川 菜摘 <18021206.pdf>
根圏制御学
- 植物トランスクリプトーム応答を利用した野外における直接および共生経路からのリン獲得能の評価
港 翔平 <18021300.pdf>
- Responses of mycoviruses to soil acidity in an arbuscular mycorrhizal fungus Rhizophagus clarus
Yu Duan <18021301.pdf>
- アーバスキュラー菌根の共生界面におけるリン酸供給の分子機構
浅枝 諭史 <18021302.pdf>
- Exploration of acid-tolerant genes in arbuscular mycorrhizal fungi by comparative transcriptomics
Tingting Li <18021303.pdf>
基礎環境微生物学
木質生命化学
生物有機化学
- Isolation and structural Elucidation of anti-oxidant compounds from immature berries of Ampelopsis gradulosa
ERSALENA VERA FITRIYA <18021600.pdf>
- Theobroxide処理に伴う植物の病原菌に対する抵抗力への影響
長田 憲幸 <18021601.pdf>
- ビール酵母由来の細胞壁溶液葉面散布による生物有機化学的研究
宮脇 寛治 <18021602.pdf>