情報処理室大判プリンターについて
学会発表ポスター・横断幕・垂れ幕用

利用方法について 2024年1月より desknet's NEOの設備予約→大判プリンターにて予約となります。

プリント可能な原稿について

原稿作成について

用紙について

フチ無し印刷

節約にご協力ください

予約をされた方へ

1. 原稿作成とdesknet's NEO 設備予約 大判プリンターにて予約(学生・学院生の方々は担当教職員に予約依頼して下さい)
    2. ※前日までに担当教職員への予約設定依頼が不可な場合、昨年同様に施設までメールにて予約依頼して下さい。
    3. 予約した時間までにN381室より学生証・職員証にて入室し、施設担当までお知らせ下さい。プリンターはN381室にあります。
    4. ご希望の印刷サイズと用紙の種類をお知らせ下さい。また、Macで作成された方は、隣室のMacよりプリントしますのでお知らせ下さい。
    5. 当施設のパソコンでファイルを開き確認をしてください。パソコンが変わるとレイアウトの崩れやフォントが置き換わることがありますので、よく確認をしてください。(間違い等での再プリントはお断りしております。)
    6. 確認が終わり準備が整いましたら、マニュアルに沿ってプリント操作をして下さい。所要時間はA0サイズで20分程度です。

※問合せ先: 施設担当(情報処理室) 内線2436・(4124) eizen@agr.hokudai.ac.jp