master/2019/共生基盤学>共生基盤学
共生農業資源経済学
開発経済学
食料農業市場学
地域連携経済学
農業経営学
食品安全・機能性開発学
胃腸内圏微生物学
- 二種の胆汁酸変換菌の相互作用によるウルソコール酸からデオキシコール酸への新たな変換経路の同定とその変換機構の解明
北川 更 <19001000.pdf>
- INSeq法を用いたマウス消化管における生存・定着に寄与するビフィズス菌遺伝子の網羅的同定
久保 勇貴 <19001001.pdf>
- ヒト由来ビフィズス菌Bifidobacterium longum subsp. longum 105-Aが通常飼育マウス腸内に定着可能な飼育試験系の確立とRNA-Seq法による腸内遺伝子発現プロファイル解明への応用
嶋田 みな <19001002.pdf>
- 高脂肪食またはコール酸摂取マウス腸内における胆汁酸組成および細菌叢構成の比較解析による胆汁酸仮説の検証
坂本 佳奈子 <19001003.pdf>
- ラフィノース摂取による腸内細菌叢の改変を介したラット腸内でのデオキシコール酸生成抑制効果の解明
小山 遥 <19001004.pdf>
- ヒト糞便から高エストロゲン様活性を示す生理活性物質を生成する腸内細菌の単離
植村 圭祐 <19001005.pdf>
応用食品科学
機能性食品変換学
- マルトシドホスホリラーゼBlon_0282の酵素機能とその利用および反応特異性に関わるアミノ酸残基に関する研究
小谷 真由 <19001200.pdf>
- α-グルカンに作用する加水分解酵素AmyLおよび糖転移酵素BfGSの機能と糖質合成への応用に関する研究
藤岡 郁美 <19001201.pdf>
細胞組織生物学
食品総合技術監理学
生物共生科学
植物栄養学
生物環境情報学
バイオマス転換学
生物有機化学