master/2017/応用生物科学>
応用生物科学
食資源科学
酪農食品科学
副生物科学
食品機能化学
食品健康科学
食品栄養学
生命分子化学
生物化学
- トレハロース代謝酵素の生化学的性質と物質合成への応用に関する研究
田口 陽大 <17021000.pdf>
- Streptomyces sp.由来β-glucosidaseのglucose耐性メカニズムに関する研究
戸塚 惇子 <17021001.pdf>
微生物生理学
- Corynebacterium glutamicumのリンゴ酸脱水素酵素遺伝子およびホスホエノールピルビン酸カルボキシキナーゼ遺伝子の欠失がリジン生産に与える影響
佐藤 桃梨 <17021100.pdf>
- Clostridium scindens G10による7-oxo-デオキシコール酸からのデオキシコール酸生成に関与する7α-ヒドロキシステロイドデヒドロゲナーゼの反応特性の解析
柴野 可菜 <17021101.pdf>
応用分子微生物学
基礎環境微生物学
- ホソヘリカメムシ共生時にみられるBurkholderia共生細菌の形態変化に関する研究
後藤 栞 <17021300.pdf>
根圏制御学
- アーバスキュラー菌根菌における耐酸性形質の分子基盤:比較トランスクリプトーム解析を利用した耐酸性遺伝子の探索
中西 夏輝 <17021400.pdf>
生態化学生物学
- ベタニン色素に関する研究 ーレッドビート塊根からの効率的精製法の開発,安定性の検討,ならびに植物細胞内での動態解明ー
浅野純一 <17021500.pdf>
- Friedel-Crafts反応によるα-アミノ芳香族ケトンの合成とその光分解反応の検討
種田和洋 <17021501.pdf>
- イネと強い関係性を示すBurkholderia属細菌類の機能性・代謝制御に関する研究
立花誠治 <17021502.pdf>
生物有機化学
木質生命化学