応用生物科学
食資源科学
応用食品科学
- 食用真菌類の代謝産物が器官培養したマウスvibrissae毛包に与える影響について
今野 円 <11020000.pdf
>
- 紅麹菌Monascus purpureusを用いた赤色を呈する新規チーズ開発の試み
帯刀 実穂 <11020001.pdf
>
食品機能化学
- グルコシダーゼ阻害部位探索に向けた2-アミノレゾルシノールのプローブ化研究
及川健一 <11020100.pdf
>
- インドネシア産薬用植物中の低極性α-アミラーゼ阻害物質の探索研究
島田実幸 <11020101.pdf
>
- オニシモツケ(Filipendula kamtschatica)の膵リパーゼ阻害成分に関する研究
山 理嗣? <11020102.pdf
>
食品健康科学・食品栄養学
副生物科学
生命分子化学
応用菌学
- 枯草菌によるショ糖からのDFAIV発酵法の開発(Mass production of DFAIV from sucrose by Bacillus subtilis in single culture system)
越本詠美 <11021000.pdf
>
- 植物内生菌由来酵素を利用したアルカリ前処理稲わらの効率的糖化(Effective saccharification of alkali-pretreated rice straw using enzyme from endophytes)
岩井崇郎 <11021001.pdf
>
- DFAIIIとRuminococcus productus AHU1760投与による腸内環境への影響(Influence of DFAIII and Ruminococcus productus AHU1760 on intestinal environment)
藤井早苗 <11021002.pdf
>
根圏制御学
- Arbuscular mycorrhizal fungi in the primary vegetation of serpentine soil: correlation analysis between community compositions and soil chemical properties(蛇紋岩土壌におけるアーバスキュラー菌根菌:群集構成と土壌化学性との相関解析)
園田 順 <11021100.pdf
>
- Possible role of plant transpiration in phosphate translocation through the hyphae of an arbuscular mycorrhizal fungus(アーバスキュラー菌根菌の菌糸内リン酸輸送において植物の蒸散が果たす役割)
菊池裕介 <11021101.pdf
>
生態化学生物学
生物有機化学
微生物新機能開発学
- アラスカ氷楔単離株が持つ覚醒増進因子の機能解析(Functional analysis of resuscitation promoting factor derived from Alaskan ice wedge isolate)
上原 萌 <11021400.pdf
>
微生物生理学
- Corynebacterium glutamicumのピルビン酸キナーゼ欠失およびアナプレロティック経路変異がアミノ酸生産に与える影響(Effect of pyruvate kinase gene deletion and anaplerotic pathway gene mutation on amino acid production by Corynebacterium glutamicum)
下野雄太 <11021500.pdf
>
- Delftia sp. HT23由来D-threo-3-hydroxyaspartate dehydrataseの機能解析と光学分割への応用(Functional analysis and application for optical resolution of D-threo-3-hydroxyaspartate dehydratase from Delftia sp. HT23)
武田由希 <11021501.pdf
>
- 大腸菌のpdhR欠失変異株の培養特性に関する研究(Culture characteristics of pdhR deletion mutant of Escherichia coli)
前田壮矢 <11021502.pdf
>
木質生命化学